МКОУ "Хашархотинская СОШ им. Р.Иманова"
с.Хашархота
  • Организация питания в образовательной организации

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
    3. В МКОУ "Хашархотинская СОШ им.Иманова Р.И." обеспечено горячее питание учащихся 1-4 классов. Столовая рассчитана на 30 мест. В организации разработано 12-дневное меню. Производство блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами, имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведена установка москитных сеток в оконных проемах. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.

    4. В соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале и на официальном сайте МКОУ "Хашархотинская СОШ им. Иманова Р.И.
    5. Контроль за работой  столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
          - бракеражной комиссией;
          - комиссией по питанию (в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет, Совет родителей);
         
    6. Народный фронт банер

      Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" является массовым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся в интересах реализации целей движения. Суть своей работы ОНФ определяет формулой "гражданская инициатива — сотрудничество — общественный контроль".

      «Горячая линия» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по вопросам школьного питания: 8 (800)-200-04-11 

    7. Плакаты с индивидуальным QR-кодом для каждой образовательной организации доступны по ссылке: https://cloud.onf.ru/s/ez848nZZ88w7Zsa?path=%2F.  

    8. https://disk.yandex.ru/i/caTiTU5vpXS4kw

    09:25Понедельник - пятница

    Создание отдельного (диетического) меню не осуществляется в связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике